domenica 7 febbraio 2010

BOMBOLONI ALLA CREMA DI ANNA MORONI




Ingredienti:
250 gr. di farina manitoba
250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero
25 gr. di lievito di birra
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua
scorza di un limone grattugiata
80 gr. di burro
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

PER LA CREMA PASTICCERA:
vedi ricetta qui


Attrezzi:
matterello
un bicchiere
una padella
tasca per pasticcere o siringa per dolci
colino



Preparazione:
1. Sciogliere il lievito nel latte.
2. Mettere sul piano di lavoro le due farine, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il burro a pezzetti, l’acqua e il latte ed impastare fino ad ottenere una palla.
3. Stendere la pasta fino allo spessore di circa un centimetro.
4. Fare dei dischi di pasta di diametro 7-8 centimetri (si può usare un bicchiere).
5. Lasciare lievitare i dischi di pasta per un’ora.
6. Una volta lasciati lievitare, farli friggere in olio bollente finchè non saranno dorati, in modo che si cuocciano anche all’interno.
7. Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni riportate qui.
8. Farcire i bomboloni con la crema pasticcera usando una tasca da pasticcere o una siringa per dolci.
9. Spolverizzare con lo zucchero a velo, servendosi di un colino.


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