martedì 2 febbraio 2010

CUPCAKES CON GLASSA COLORATA





Ingredienti (per 12 cupcakes circa):
3 uova
100 gr. di burro
120 gr. di zucchero
210 gr. di farina
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
latte q.b.

PER LA GLASSA
90 gr. di zucchero a velo
3 cucchiaini d’acqua
coloranti alimentari rosso, giallo e blu
granella di zucchero

Attrezzi:
una ciotola
tre ciotoline
un cucchiaio
un cucchiaino
stampi per muffins
pirottini

Preparazione:
1.       Accendere il forno a 175°.
2.       Lavorare a crema il burro con lo zucchero.
3.       Incorporare le uova, poi la farina, il lievito e il sale.
4.       Se necessario, aggiungere un po’ di latte per rendere più morbido l’impasto.
5.       Mettere i pirottini dentro agli stampi per muffins e riempire i pirottini per 3/4.
6.       Infornare a 175° per 20 minuti.
7.       Sfornare i cupcakes e farli raffreddare.
8.       Una volta raffreddati, procedere con la preparazione della glassa. Dividere lo zucchero a velo in tre ciotoline. Aggiungere in ogni ciotolina un cucchiaino di acqua e una goccia di colorante alimentare (giallo nella prima, rosso nella seconda, blu nella terza). Mescolare fino ad ottenere un composto non troppo fluido. Nel caso risultasse troppo fluido aggiungere ulteriore zucchero a velo.
9.       Far cadere la glassa sui cupcakes utilizzando un cucchiano.
10.   Decorare i cupcakes con la granella di zucchero prima che la glassa si solidifichi.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento