mercoledì 17 febbraio 2010

PLUM CAKE BICOLORE




Ingredienti:
300 gr. di farina
mezzo bicchiere di olio
125 gr. di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito
230 ml di acqua
50 gr. di cacao

Attrezzi:
una ciotola grande
una ciotola piccola
un cucchiaio
uno stampo per plum cake
un coltello

Preparazione:
1.       Accendere il forno a 180°.
2.       Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
3.       Nella ciotola grande mescolare le uova con lo zucchero, quindi unire l'olio.
4.       Aggiungere il lievito e la farina, quindi unire circa 200 ml di acqua (l’impasto deve risultare bello morbido e liscio).
5.       Mettere metà dell’impasto nella ciotola piccola e aggiungere il cacao e 30 ml di acqua, in modo da rendere morbido anche quest’impasto.
6.       Versare l’impasto bianco nello stampo da plum cake.
7.       Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco.
8.       Usando un coltello, far affondare parte dell’impasto al cacao in quello bianco, in modo da mescolare parzialmente i due impasti.
9.       Mettere in forno a 180° per 30 minuti. 
10.  Una volta raffreddato, sformare il dolce sul piatto da portata.




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